Селигер-Валдай – как с нуля освоить офф-роад на тяжелых мотоциклах и подготовиться в поездке в Крым

В августе мы организовывали тур на Селигер и Валдай. Красивый и немного внедорожный маршрут по озерам и национальному Валдайскому парке в Тверской и Новгородской областях.

По датам эта поездка была запланирована на конце августа и изначально было много желающих поехать, но за несколько дней до начала тура из-за плохого прогноза погоды – передавали похолодание до +12-13 и дожди, большинство передумало. Но три человека все-таки решились поехать и, как мы узнали в конце тура из их отзывов, ни разу об этом не пожалели.

Нашими гостями в этом туре был Евгений, Юрий и Владимир. Евгений никогда не ездил по грунтовым дорогам и ему хотелось попробовать себя вне асфальта. Юрий собирался в сентябре в Крым и поэтому хотел подтянуть навыки езды. Владимир был самым опытным из всех, хочет вспомнить навыки внедорожной езды и просто прокатиться. 

Стартовали в пятницу утром. Дождь преследовал ребят практически всю дороги, местами он заканчивался, иногда выглядывало солнце, но потом начинался снова. Но как написал великий Ницше “Все, что нас не убивает делает нас сильнее”. В итоге, если убрать стандартные рассказы про красивую природу и интересные достопримечательности, то у ребят получилась очень интересный участок офф роада по дороге на Валдай.

Эта дорога в сухую погоду легко проезжается, но после нескольких дней дождей на тяжелых туринговых мотоциклах проехать эти 50-70 км было настоящим испытанием. Грязь, лужи, падения – было все.

Приехав в гостиницу, ребята пошли в баню. За последние несколько лет у них не было такой желанной бани, особенно в летний период. Но как хорошо было сходить в баню после такой дороги. Еще было посещение Ниловой Пустыни, селигерская рыба и местное тверское и новгородское пиво, интересная дорога обратно через Казянин и приятные воспоминания на долгие месяцы.

Немного фотографий с этой поездки ниже. В следующем году мы организуем тур Селигер-Валдай несколько раз и хотя бы один раз мы хотим сделать его с палатками. Присоединяйтесь, нечего проводить выходные в Москве при нашем коротком сезоне. Вот здесь описание тура - https://rusmototravel.ru/tury/chetyrehdnevnoe-motoputeshestvie-na-ozero-...