Последний тур нашего сезона 2017 – Рязань, Суздаль, Ярославль c гостями из Германии и Австрии

В конце сентября в Москве проходила конференция по металлам и несколько участников этой конференции из Германии и Австрии решили задержаться в Москве на несколько дней, чтобы взять в аренду мотоциклы и сделать небольшой тур по городам Золотого Кольца.

По датам это получался самый конец месяца и скажем честно, было уже прохладно. Несколько раз в лесных зонах где-то между Рязанью и Суздалем температура опускалась до +5 и даже ниже. Хорошо, что все оказались морозоустойчивые и к такому повороту событий были готовы.

Чем в итоге запомнилась поездка – у одного из наших гостей дома Урал с коляской, каждый день на нем ездит на работу, причем даже зимой и специально делает крюк 30-40 км, чтобы через леса и поля проехать, а не короткой дорогой по трассе. Молодец.

В Рязани первый раз хорошо поужинали русской едой. Было вкусно и весело. Русская кухня всем понравилась. Поесть, как мы заметили по остальным турам, любят все, так что борщ, оливье, котлеты, голубцы, селедка под шубой и т.п. уходили на ура. В Суздали мы погуляли по городу с местным жителем, который показал нам самые интересные места. Еще специально для ребят в другом месте мы заказали домашний ужин (соленья, голубцы, картошку с укропом, котлеты и т.п.), бутылку самогона, пирожки.

Еще всем нашим гостям нравится русская баня, только не просто финская парилка, а именно русская, с банщиков, чаем, медом и купелью. После длинного ездового дня с температурой не выше 10 градусов тепла это было воспоминание, которое они привезут с собой в Германию.

Из Рязани и Суздали мы поехали в Плес, где уже был вообще не туристические сезон и было удивительно пусто, тихо и спокойно, но в тоже время по-настоящему уютно. Зашли в Частный Визит. Нам очень повезло, хозяева были дома и показали нам свой дом и прилегающую территорию. Здесь же мы вкусно пообедали и потом пили чай из самовара. Еще одни опыт для наших гостей.

Из Плесе через Кострому отправились в Ярославль. Заселились в гостиницу и пошли в настоящую пивную/рюмочную Афоня. В Москве таких уже не осталось, последней была Второе Дыхание, но это место закрылось пару лет назад. Пиво по 70-100 рублей, таранка, вобла, сухарики, стоящие столики и газеты вместо подносов и салфеток. Это было очень круто, даже наш гид проникся местом.

Утром немного погуляли по Ярославлю и выехали в сторону Москвы. Было прохладно и ребята попросили пропустить несколько первых остановок, больше внимания уделив Сергиеву-Посаду. Здесь в любое время года много людей, не важно какая погода и время года. Больше часа мы гуляли по территории, заходили во все Храмы, немного фотографировались. Потом обедали в монастырской закусочной/столовой. Еще один новый опыт для наших гостей.

До Москвы доехали без приключений, посадили ребят на такси в аэропорт и пожелали им приятного полета.  Вот здесь фотографии. В календаре вы можете посмотреть календарь туров выходного дня на следующий год. Присоединяйтесь к одному из наших туров или мы может сделать под вас частный тур если вас хотя бы 3-4 человека и вы готовы немного доплатить за индивидуальный сервис.