Пару недель назад закончился наш первый тур Москва-Владивосток (Транссиб) в 2018 году

Пару недель назад закончился наш первый тур Москва-Владивосток (Транссиб) в 2018 году. Из Москвы выехало 10 мотоциклов, 9 мотоциклов успешно финишировали во Владивостоке. Один из участников заболел в середине пути в Сибири после нескольких дней холодной погоды и решил продолжить путешествие на поезде, чтобы не получить осложнений. В итоге его мотоцикл приехал во Владивосток на поезде, как и он сам. Все остальные своим ходом. Но давайте обо всем по порядку.

Наша группа состояла из 8 человек + 2 гида на мотоциклах. Средний возраст группы 65-70 лет. В группе были участники из США, Канады, Англии, Германии и Голландии. Примерно половина участвовала на своих мотоциклах (так тоже можно), приехав к началу тура в Москву. Обратно их мотоциклы мы отправили а Москву поездом (8-14 дней), некоторые вернулись в Москву так же на поездке, получили мотоциклы и сразу поехали домой, несколько человек улетело из Владивостока на самолете домой и свои мотоциклы они заберут где-то через месяц после ЧМ по футболу в Москве.

Мы выехали из Москвы 23 мая, сделав с утра несколько фотографий около Красной Площади в часть начала путешествия. Впереди было 10 тыс км дорог. Нас ждал Урал, Сибирь, Байкал и Дальний Восток.

За время тура было два часа дождя, нас два раза останавливали ДПС, но каждый раз отпускали без проверки документов, когда видели, что в группе едут иностранцы и есть сопровождающие гиды из России. Примерно пять дней в Сибири мы ехали под холодным фронтом и именно в этот момент один из участников заболел, он продолжил путешествие на поездке. В целом с погодой нам повезло.

В дороге были небольшие поломки, но все быстро и оперативно решалось. Один раз пробили литой диск на Дукати, выправили диск на ближайшем шиномонтаже. Было одно легкое падение, в результате чего немного пострадал пластик на одном мотоцикле и чуть погнулся кофр. Еще на одном мотоцикле сломалось багажное крепление,  заварили на ближайшей авто базе у местных жителей. Как результут все мотоциклы успешно финишировали во Владивостоке.

Как все прошло? Приведем отзыв одного из наших клентов: «You asked for highlights? Well, the whole tour has been my highlight, I enjoyed every minute of it. Memorable moments were the gravel roads which I really enjoyed, the beautiful and stunning scenery we passed through and the interesting and varied villages and cities of Russia that we experienced»

Примерно в таком ключе высказались и остальные. Особенно приятно было получить похвалу от требовательных немцев, которые сказали, что они хотят чтобы их дети в следующем году поехали с нами в Транссиб и они посоветуют этот тур своим друзьям.

 

В этом году у нас будет еще два тура по Транссибу. Прямо сейчас еще одна группа едет из Владивостока в Москву, ребята финишируют 15 июля на Красной Площади. В конце июля стартует третья группа Москва-Владивосток. Итого в это году будет три тура по Транссибу.

Что мы думаем про тур Москва-Владивосток? По нашему мнению это лучшее путешествие, которое вы можете совершить в России. Оно длинное и оно настоящее. Настоящее в том смысле, что мы путешествуем второстепенными дорогами и посещаем множество нетуристических мест, показывая вам как живет Россия. Москва, Санкт-Петербург и Золотое Кольцо тоже очень красивые места, но это большие города, там много гостиниц, кафе, ресторанов, там давно все сделано для туристов,  которых сейчас в Кремле или Эрмитаже тысячи. В Транссибе вы увидите как живут простые люди, как меняется ландшафт, природа. Вы увидите более 20 регионов, разных  самобытных, побываете на Байкале, в Сибири и в Азиатской части России, включая Дальний Восток.

Уже сейчас открыта регистрация на следующий год, ознакомиться с туром и забронировать место можно по это ссылке – https://rusmototravel.ru/tury/russkiy-dalniy-vostok-mototur-po-transsibu...

Мы видим интерес к этому направлению и сделаем в 2019 году 5 туров, из Москвы в сторну Владивостока 1 июня, 1 июля и 1 августа. Группы 5-8 человек, не более. Обратно, по маршруту Владивосток-Москва будет два тура, 1 июля и 1 августа.

Если вы путешествуете на нашем мотоцикле, то мы предлагаем F700GS, F800GS и R1200GS. Записаться можно уже сейчас по ссылке ниже. Путешествуйте вместе с нами и мы вам покажем Россию такой, какой вы вряд ли сами сможете её узнать. Плюс это будет безопасно, комфортно, ну и конечно же интересно.

До встречи, команда Рус Мото Тревел.