Отчет по итогам проведения Horizons Unlimited Russia Travelers Meeting 2017

С 23-25 июня на территории Валдайского Национального Парка  компания Рус Мото Тревел совместо с сайтом Horizons Unlimited провела первый в России Horizons Unlimited Travelers Meeting.

Формат мероприятия – встреча мотопутешественников из разных стран, обмен опытом, обсуждение маршрутов, поездк по Национаному Парку по грунтовым и асфальтовым дорогам, презентации, показы фильмов, мастер класс по езде на турэндуро, экскурсии, баня с купание в озере, шашлыки и плов вечером и просто общение и новые знакомства. Местом проведения в этом году был выбран Валдай Эко Клуб.

На мероприятие приехали порядка 45 человек. Иностранных гостей собралось 15 человек,  приехал даже один американец без мотоцикла автостопом. Гости съехались со всего мира: Германии, Шотландии, Финляндии, Швеции, СШA, Испании и из других стран Европы. Наши ребята приехали из Питера, Москвы, Брянска, Ростова и некоторых других городов.

В первый день была встреча гостей,  знакомство мотопутешественников друг с другом, расселение. На выбор было предложено две опции. Обустроенная зона кемпина или же гостиница.  Зона кемпинга находилась в 200 метрах от гостиницы на берегу озера.

 

Во второй половине дня мы прокатились на запланированную экскурсию в Иверский монастырь.  Верневшись сходили в баню, ныряли и купались в озере. А вечером по программе была презентация и рассказ про Россию, про путешествия по ней, дороги, красивых российских девушек и гостеприимных жителей.

Ведь наши гости и  друзья мотоциклисты ехали дальше путешествовать по России! Американец Патрик ехал в Магадан, Англичанин Поул ехал в город герой Волгоград и дальше на Кавказ. Кто-то потом поехал на Мотобухту и Нордкапа.

После презентаций в программе был показ фильма приглашенного спикера - известного мотопутешественника Павла Кобяка - "За свободой в Магадан". Кроме того Паша презентовал свою горячую линию помощи мотоциклистам и путешественникам по России.

Вечером, после вкусного шашлыка и небольшого количества местного пива были душевные разговоры и общение у костра. Ребята делились своим опытом и информацией, общались, обменивались контактами и наслаждались красивым закатом.

 

На следующий день была интересная поездка по Валдайскому нацпарку. Группой из 20-ти мотоциклов проехались по грунтовых дорогам около 100 км. По приезде был мототренинг на тяжёлых эндуро от наших друзей из мотошколы MotoStudy. Наглядная, ценная и полезная информация.

Вечером все собрались на  презентацию про путешествия по дорогам нашего Юга и Севера России. И завершал программу наш друг - основатель сигарного дома Total Flame, мотопутешественник Максим Привезенцев. Он показал великолепный документальный фильм про путешествие на мотоциклах Урал от Сахалина до Санкт-Петербурга "Родина. Это все моё".

Потом был вкусный плов, душевное общение, курение сигар, подаренных Максимом.
Кто-то смог купить себе нужные вещи от разместившихся на время мероприятия наших друзей из Мотормира.

В целом считаем, что первое такого рода мероприятие прошло на ура. Главное гости остались очень довольны, сдружились, кто-то вместе поехал дальше путешествовать. Ребята проявили интерес и сказали, что обязательно ещё раз вернутся.

В следующем году планируем провести ещё пару Horizons Unlimited Travelers Meeting. О предстоящих мероприятиях мы напишем на нашем сайте www.rusmototravel.com

.