Отчет о недавних турах на Селигер и Валдай

В этом году летом мы провели целый ряд туров выходного дня вокруг Москвы. 12-15 июля и 16-19 августа мы ездили по маршруту Москва – Селигер – Валдай, о чем хотим вам рассказать. Тур называется «По водным просторам» и проложен вдоль озер, рек, водохранилищ, каналов. 4 дня живописных пейзажей. 1500км дорог в пропорции 80/20 асфальт/грунт. В каждом туре приняло участие 6-8 человек.

В туре мы посетили много интересных мест: побывали на истоке Волги, где одну из величайших рек можно перешагнуть, ширина её не более полуметра, и даже не верится, что такая огромная река длиной в 3500 км начинается с такого маленького ручейка.  Через два дня мы переправлялись через Волгу, но уже на пароме, ведь там её ширина полтора километра.

В Боровичах мы фотографировались на маленьком деревянном вокзале 19 века, который словно бы появился из какого-то старого фильма в стиле «Вестерн».

Под Выползово нашли настоящие советские ракетные тягачи, и конечно мы не могли их пропустить.

 

Отдельно стоит сказать о монастырях. В Провиантской башне Саввино-Сторожевского монастыря пили сбитень с монастырскими сладостями, Нилова Пустынь поразила нас видом с колокольни, а Богородицкий монастырь – гостеприимством местных монахинь, которые с радостью провели экскурсию, рассказав нам о прошлом, настоящем и будущем своей обители.

Проезжали интересными грунтовыми дорогами в районе Демянска и Валдая, через полузаброшенные деревни и сёла, сквозь леса, мимо озёр. А вечером мы готовили шашлык на берегу озера, ходили в баню и купались.

В следующем году мы продолжим серию туров выходного дня. Добавим новые маршруты и регионы. Следите за календарем туров и подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не упустить все самые свежие новости.