Отчет о нашем Крымском туре

Друзья,

Хотим поделиться с вами небольшим отчетом о прошедшем в апреле туре по Крыму. В этом году мы впервые открывали сезон в Крыму и прошло все на высшем уровне.

Для начала стоит сказать, что идея удлинить мотосезон пришла нам в голову еще пару лет назад. Предыстория, думаем, всем понятна –  в Москве или Санкт-Петербурге теплая погода стоит 4-5 месяцев в году. Это не то, чтобы мало, но хотелось бы как в Италии или Германии, где сезон открывается в начале марта и заканчивается в октябре-ноябре и люди ездят по 7-8 месяцев в году, а некоторые и зимой продолжают ездить при нулевых температурах. Единственный возможный вариант открыть мотосезон пораньше в наших широтах это переместиться на юг, в Крым или Краснодарский Края, что мы и решили сделать.

В конце прошлого года мы анонсировали мототуры по Крыму, сделали буклеты и листовки, дали рекламу на радио и в интернете, рассказывали всем нашим друзьям и знакомым лично и через социальные сети про возможность открыть мотосезон пораньше. Первая реакция была более чем позитивная, к концу 2016 года у нас было более тридцати заинтересованных потенциальных клиентов на март-апрель и мы думали как бы всем хватило мотоциклов.

Но жизнь внесла свои коррективы – из тридцати заинтересованных людей к началу весну осталось всего трое реально готовых поехать. Нас это немного расстроило, но в том же время дало нам время провести хорошую разведку в Крыму, ведь байки мы туда заблаговременно отправили и вместо нескольких туров мы изучали дороги и посещали места, которые до этого не успели посмотреть. Крым удивительное место, на относительно небольшой территории сосредоточено такое большое количество интересных достопримечательностей, что мы даже за три недели все не успели посмотреть. Да какое там все, половину только наверное успели. Много открытий у нас еще впереди.

Но вернемся к нашему рассказу про Крымский тур. Итак, во второй половине апреля к нам прилетело три наших дорогих и сердцу милых гостя. Мы посетили их в отеле Гомер, лучшей гостинице в Балаклаве. В первый вечер мы отправились в Севастополь, где немного прогулявшись по набережной, мы поужинали и рассказали ребятами про планы на ближайшую неделю. А план был очень простой – каждый день с раннего утра и до позднего вечера путешествовать по полуострову, посещать музеи и храмы, подниматься в горы и спускаться в пещеры, пробовать местную еду, наслаждаться солнецем, едой и вином. И все эти передвижения мы делаем на мотоциклах, у нас же мототуры.

Не будем здесь рассказывать как проходил каждый наш день, лучше тезисно обозначим наиболее интересные и запомнившиеся факты:

  1. Погода была комфортная, тепло, но не жарко
  2. Мы очень много ходили, каждый день в среднем получалось порядка 12-15 км, что в первые дни было очень большой нагрузкой для наших гостей, но потом все привыкли и в конце поездки вспоминали первые дни с улыбкой
  3. Самые яркие воспоминания остались от посещения
    1. 35 Батареи
    2. Завода Инкерман
    3. Нового Света
  4. По дорогам получился хороший микс асфальта и грунтовых дорог

Но это делеко не полный список, еще был музей подводных лодок в Балаклаве, Экси-Кермен, Чуфут-Кале, Скельская пещера, Байдарская Долина, Храм Воскресения Господня, Ласточкино Гнездо, Генуэзская крепость в Судаке, Херсонес Таврический, Тропа Голицына и многое другое.

Ниже подборка фотографий с нашей поездки и небольшое видео

Ну а мы пару дней назад вернулись из Крыма в Москву и ближайщие четыре месяца проведем здесь. В планах поездки в Санкт-Петербург и Карелию, по Золотому Кольцу и Транссибирской Магистрали до Владивостока. Более подробную информацю о наших турах вы можете посмотреть у нас на сайте вот здесь, календарь поездок здесь.

Следующие туры в Крыму стартуют в конце сентября. Если вы хотите присоединиться к нам пишите заранее, чтобы мы могли заблаговременно отправить в Крым мотоциклы.