Что посмотреть в Красной Поляне?

Если вы оказались в Сочи, то, во-первых, советуем поселиться в Красной Поляне. Не в самом Сочи, не в Адлере, не в Розе Хутор, а именно в Красной Поляне. Желательно где-то в глубине поселка, в районе отеля Велья. Фантастические горы, чистый воздух и множество интересных мест в округе.

Из обязательной программы – ужин в ресторане Old Boys. Добраться до места не так уж легко, но это стоит того! На вершину горы, где спрятался этот ресторан, на тяжелом мотоцикле подняться не получится, да и не стоит это того, лучше пивка домашнего выпьете на месте (ребята варят превосходное пиво!). Самый простой вариант – это позвонить им и попросить встретить вас. Внизу, у Медвежьего угла вас будет ждать «буханочка», которая доставит вас в самое необычное место в горах в целости и сохранности.

Вторым обязательным пунктом является подъем в Розе Хутор на высоту 1170м, на «Роза Плато». Красивый серпантин, хороший асфальт, езда в удовольствие. Если вы не поднимались на самый верх на «Розу Пик» на высоту 2320 метров, то стоит оставить мотоциклы на плато (выше вас не пустят, да и не куда там, по сути, ехать, дорога быстро заканчивается после плато), и подняться в кабинке на самый верх. Это не бюджетная история, но один раз оно того стоит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий и самый, на наш взгляд,  интересный экспириенс, который вы можете получить в Красной Поляне – это поездка по старой краснополянской дороге. Она начинается от Кепши и заканчивается у поселка Монастырь. Протяженность участка примерно 5 км. Дорога короткая, но очень живописная. Осыпавшиеся камни, ветки, провалы и абсолютная тишина, так как никого кроме вас там нет. Однозначно побывать там стоит, главное аккуратно и с пониманием всех рисков. Чтобы попасть на эту дорогу, нужно двигаться от Красной Поляны в сторону Адлера/Сочи по старой трассе (дублеру), около Кепши после моста над рекой Ахцу уйти налево вниз на грунтовку. Справа останется старое кладбище, а прямо начнется та самая дорога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четвертым пунктом нашей программы идет посещение каньона Псахо, Церкви Георгия Победоносца и Троице-Георгиевского женского монастыря. Сначала лучше съездить в церковь и монастырь, а каньон оставить на потом, тем более что туда вы на мотоцикле не сможете проехать, придется оставить технику наверху и пойти пешком. Идти не близко, около часа, но оно того стоит. Обратите внимание, вам нужен сухой каньон, рядом есть мокрый, так вот это не то. По дороге к каньону, где-то на четвертом километре, слева увидите альпийские луга и несколько ферм. На ближней живет Лева, у него можно купить настоящего свежего парного молока. Он же вас в принципе может и отвезти обратно наверх, если не будет сил идти обратно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последний пункт нашей краснополянкой истории. После спуска из села Луч-2 и Казачьего Брода на старое Краснополянское шоссе находится форелевое хозяйство, где можно купить фантастическую на вкус рыбу, свежую или горячего копчения. Берите, что любите и возвращайтесь в Красную Поляну, здесь на главной улице есть несколько точек, где продают разливное пиво. Купите себе немного на вечер, если вы посетили все, что мы советовали выше, то вы его точно заслужили.

Информацию о наших турах вы всегда можете посмотреть в разделе Туры.

Записывайтесь в один из наших туров если вы хотите отправиться с нами в путешествие.