Частный тур для группы мотоциклистов из Норвегии - отчет о поездке

В мае у нас был частный тур для группы мотоциклистов из Норвегии, 6 человек приехали на своих мотоциклах, чтобы посетить Санкт-Петербург и Москву. Мы организовали им все под ключ и вот как это было.

Один из наших гидов, Антон, встретился с группой в Хельсинки за день до тура. Мы знаем как стрессово бывает проходить таможню, когда не понятно, что от тебя нужно, куда идти и сколько времени это может занять, поэтому всегда стараемся помогать нашим гостям проходить в этом деле. Так вот Антон поехал к ребятам в Хельсинки, а наш второй гид Мария ждала их на нашей стороне границы.

Пройдя таможню и встретившись, ребята поехали в Санкт-Петербург. Здесь у них был приветственный ужин в музее русской водки. Следующие пару дней они гуляли по Санкт-Петербургу, одному из самых красивых нерусских городов России. Петергоф, Эрмитаж, Невский проспект, Спаса на Крови и много другое. Вполне закономерно все были в восторге от северной столицы.

Ну а дальше мы отправились второстепенными дорогами в Москву, но не сразу одним днем, а с ночевкой в Валдайском Национальном Парке в Валдай Эко Клубе. Здесь мы показали нашим гостям русскую баню с купанием в озере после. Не будем выкладывать фото голых норвежцев, но, поверьте, было круто.

На следующий день мы остались на Валдае и наслаждались природой и поездками по соседним городам и деревням. Было много деревянных домов, жд станции, музеи, исток Волги и много чего еще.

После Валдая мы отправились в Москву, где провели еще пару дней. Красная Площадь, Кремль, ГУМ, метро, Парк Горького, кафе и рестораны, свежее пиво и теплая погода очень понравились наших гостям

Из Москвы мы поехали в сторону Латвии, с ночевкой недалеко от границы на базе отдыха в лесу. Дорога до отеля представляла себя 20 км грейдера, что стало настоящим испытанием для некоторым мотоциклов, ведь в группе были не только BMW GS и Хонда Африка, но и несколько дорожных мотоциклов. Последний ужин, прощальные тосты, утром дорога до границы, где мы расстались с нашими гостями.

Примерно так это было.

Хотите приехать в Россию компанией друзей в частный тур? Предпочитаете путешествовать в своем темпе, не подстраиваясь под других? Напишите нам на info@rusmototravel.com и мы будем рады организовать для вас индивидуальное путешествие.

Это может быть любой тур из нашего календаря, или что-то специально для вас. За прошлые годы у нас были частные туры от 2-3 дней до 25 дней. Каждый год к нам приезжает несколько групп в частные туры, и мы получаем огромное удовольствие от всего происходящего.

Кстати, если вы опытные мотопутешественники, мы можем сделать для вас частный тур без нашего сопровождения. Вы поедите по программу (road book), где у вас будут расписаны все дороги, отели, кафе и рестораны. Плюс мы дадим вам трек для навигатора и наш бэк офис будет на связи 24/7 в случае каких-то вопросов.

Пищите нам на эл почту info@rusmototravel.com, на whatsapp +7 903 621 11 86 или взвоните +7 495 664 58 46, мы к вашим услугам.