Суздаль – Ярославль – еще один интересный тур выходного дня по Золотому Кольцу

В этом году мы стали делать туры по Золотому Кольцу. В предыдущим отчетах мы рассказали про Тула-Рязань и Селигер-Валдай. Сейчас хотим поделиться фотографиями с поездки в Суздаль и Ярославль.

По датам поездка была запланирована на 8-10 сентября, уже не жарко, но еще и не холодно. Отличное время для поездок на мотоцикле.

Группа собралась четыре человека. Двое ребят с нами уже ездили. Стартовали, как обычно, от нашего офиса на Киевской. До Суздаля ехали через Щелковское шоссе и далее небольшие города Киржач, Кольчугино, Юрьев-Польский. Остановки для фотографий и посещения некоторых интересных мест.

В Суздали поселились в частной гостинице из дерева с уютными номерами и хорошей русской баней с купелью. Перед баней пошли гулять по Суздалю – город небольшой, но красивый. Конечно это очень туристическое место, но его популярность объяснима – здесь красиво, тихо, множество старых домов, монастырь, Кремль, красивые церкви, интересные сувенирные магазины, медовуха и различные местные настойки. Суздаль заслуживает как минимум двух дней, чтобы посмотреть основное, обязательно с местным гидом, сами вы столько не прочитаете.

 

После прогулки по городу у нас была баня и ужин. Вкусно, сытно. Ужин, кстати, можно заказать у местного повара не по меню, а из домашней еды. Мы обычно так и делаем.

Утром через Плес мы отправились в Кострому и потом Ярославль. Про Плес расскажем в следующем отчете где мы с немцами примерно такой же маршрут проехали. Сейчас немного про лосиную ферму и Ярославль. Первая находится на другом стороне Волги и переправиться туда можно после Плеса в селе Красное на Волге. Паром стоит в районе 100 руб и ходит каждые 30-60 минут. Идет недолго, 15 минут. На ферме можно в естественной среде обитания посмотреть, погладить и пофотографироваться с лосями. Милая и дружелюбные животные. Это место нам подсказал Александр из Костромы. Ребята организуют эндуро туры в Костоме и знают все интересные места в округе. Спасибо за подсказку и что присоединились к нам и показали Кострому.

В Ярославль приехали поздно (долго гуляли в Плесе, на лосиной ферме и в Костроме), поужинали и немного посмотрели город. Этого было мало, так что почти все на следующий день встали с утра пораньше и пошли гулять.

До Москвы возвращались через Углич, Мышкин и Сергиев Посад. Хорошее путешествие, из которого каждый привез домой яркие впечатления. См фотографии как это было и записывайтесь в тур в следующем году.