Сочи - Абхазия в апреле 2018 года, отчет о поездке

Абхазия очень интересная страна с красивой природой и непростой историей. Красота этих мест, воспеваемая поэтами и писателями, всегда привлекала к себе путешественников и авантюристов, романтиков и захватчиков, простых людей, ищущих лучшей жизни.

После победы России в русско-турецких войнах на берегах Абхазии появился новый тип «гостей» – деятельные российские генералы и государственные деятели. Одним из них был член императорской семьи принц Ольденбургский. Очарованный местным климатом и живописностью черноморского побережья Кавказа, он решил превратить Абхазию в «отечественную Ниццу», сделав популярным местом отдыха российской аристократии. И ему это почти удалось!

Почти – потому что всему помешала революция 1917 года и последовавшие войны, и другие политические и экономические события. Но давайте на этом остановимся. Скоро вы сами все увидите.

Именно такое предисловие мы написали для программы по туру Сочи-Абхазия и оно как нельзя лучше передает суть путешествия в этот интересный край. В этом году у нас было несколько туров в Абхазию и в этом посте мы хотим поделиться с вами нашими впечатлениями от этих поездок, а самое главное, хотим показать вам фотографии, чтобы в тоже влюбились в этот тур и обязательно поехали в него с нами.

 

Ключевые особенности Абхазии:

  1. Хороший теплый климат
  2. Добрый и гостеприимный народ
  3. Во многих местах наблюдается разруха, упадок, но в этом есть своя прелесть, небоскребы из стекла и металла вы можете увидеть везде, а вот заброшенные города встречаются не часто
  4. Не считая основных трасс на дорогах практически нет машин
  5. Очень красивые виды и пейзажи, много смотровых, много просто колоритных мест
  6. Очень-очень вкусная еда, вино и чача
  7. Чистые пляжи для купания
  8. Натуральные источники с теплыми бассейнами и контрастными водопадами

Ну а вот фотографии как это было. Готовы отправиться с нами в это путешествие?

Детали здесь - https://rusmototravel.ru/tury/sochi-abhaziya-po-sledam-carstva-abhazskogo-cena-vkl-arendu-moto